Cuisine provençale avec Erick Vedel

Erick Vedel

Inspiré par la richesse de sa ville natale, Arles, ce Chef est animé par un profond désir de préserver la cuisine et la culture provençales. Il a effectué des recherches approfondies sur l’origine et le développement de notre cuisine régionale. Il est parvenu à recenser et à exhumer près d’un millier de recettes du monde méditerranéen, de l’Antiquité au XIXe siècle… Avec l’association qu’il a créée, Cuisine et Tradition, il a su garder ces recettes traditionnelles vivantes. Transmettre son riche savoir-faire est une autre de ses passions !

La Formation 

Ce stage se déroule dans la grande cuisine typique d’une ancienne maison arlésienne où l’on entre de plain-pied dans le passé et au cœur de la personnalité de ce Chef. Entrée, plat, dessert… venez sentir, hacher, malaxer, mijoter, observer et déguster un repas complet à la table du Chef, dans une ambiance conviviale, comme il se doit dans notre Midi ! Les menus de mercredi et samedi sont complémentaires. Improvisés chaque jour selon l’humeur du chef et les arrivages du marché, celui de mercredi sera végétarien.

Dates

  • Mercredi 10 juillet
  • Samedi 13 juillet

Horaires
De 9h30 à 14h


Public
Tous niveaux
Limité à 10 personnes par stage


Tarif
60€ par stage.

À la fin du stage, repartez avec votre carnet de recettes pour vous replonger dans la cuisine du chef une fois
chez vous.

Vidéo

Informations

Téléphone
Adresse postale
Arles, France

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